Jajanan Indonesia adalah Toko Online Penjualan Jajanan dari Seluruh Indonesia. Disini kami sediakan berbagai macam panganan, cemilan dan jajanan khas daerah diseluruh Indonesia,
Semua Kami sajikan sesuai dengan kebutuhan anda...bermacam varian jajanan dari berbagai daerah dengan harga terjangkau bisa anda dapatkan disini. Ada Tekwan Kering, Stik Kepiting, Rengginang Lorjuk, Ikan Lorjuk Merah dan lain-lain.
Adapun macam produk dan harga sebagai berikut:
1.Tekwan kering harga Rp. 40.000
2.Stik Kepiting harga Rp. 25.000
3.Rengginang Lorjuk harga Rp. 33.500
4.ikan Lorjuk Merah harga Rp. 85.500
Senin, 27 Juni 2011
Jumat, 24 Juni 2011
Tips Persiapan Seafood
Seafood biasanya sangat mahal. Itulah mengapa hal tersebut harus dipersiapkan dengan baik untuk membuat sebagian besar dari itu. Membeli makanan laut bisa rumit, tetapi selalu menjaga mata Anda keluar untuk produk segar. Ikan segar adalah mereka yang memiliki sisik cerah dan mengkilat dan mata yang jelas. Kerang segar menutup ketat ketika diketuk. Untuk pilihan yang lebih nyaman, makanan laut dalam freezer toko kelontong favorit Anda juga merupakan pilihan. Namun, ketika pembekuan seafood, ada trik yang harus diingat terbaik melestarikan rasanya. Ini harus dibekukan beberapa jam setelah ditangkap. Anda akan tahu apakah makanan laut tidak lagi ideal untuk makan karena tekstur dan bau. Ada berbagai cara untuk menyiapkan makanan laut tergantung pada jenis. Tentu saja, Anda mungkin memiliki cara Anda sendiri mempersiapkan itu, tapi yang terbaik adalah untuk mengetahui bagaimana jenis tertentu makanan laut siap untuk yang terbaik menikmati rasanya.
Udang adalah salah satu pilihan paling populer ketika datang ke makanan laut. Cara terbaik adalah disiapkan dengan hanya direbus untuk membawa keluar perusahaan dan tekstur juicy. Pada udang mendidih, gunakan air yang cukup untuk menutupinya dan tambahkan garam secukupnya. Waktu memasak sekitar 3-5 menit tergantung pada ukuran. Hal ini dapat dimakan dengan saus untuk menambah rasa atau hanya menambahkan sebagai sumber protein dalam salad favorit Anda.
Salah satu makanan laut yang paling mahal adalah lobster. Daging adalah lebih seperti udang hanya itu lebih kencang dan lebih segar. . Ada dua cara yang populer untuk mempersiapkan lobster: dengan merebus dan memanggang. . Lobster memakan waktu sedikit lebih untuk mendidih dan masak. Tentu saja, memasak dimulai menit air mendidih. Baking juga merupakan pilihan yang menyenangkan untuk lobster. Lobster harus dimasak dalam oven bersuhu 350 ° F. . Hal ini dimasak sampai kecoklatan. Waktu memasak berbeda dengan kuantitas.
. Pilihan lain yang populer adalah kepiting makanan laut. Tergantung pada ukuran, kepiting biasanya kaya manis-mencicipi daging. Sebuah cara yang sangat sederhana namun lezat mempersiapkan itu juga oleh mendidih. Sekali lagi, air yang cukup diperlukan untuk sepenuhnya menutupinya. Garam ditambahkan secukupnya. Perebusan waktu berbeda dengan ukuran dan kuantitas. Orang-orang yang jauh lebih besar secara alami akan memakan waktu lebih lama memasak.
Kerang dapat dibuat dengan dikukus. . Mereka dimasak sampai mereka terbuka. Selalu membuang mereka yang tidak terbuka bahkan setelah memasak. . Mereka mungkin sudah mati selama beberapa waktu dan dapat menyebabkan sakit perut atau penyakit lain dan bahkan dapat memicu alergi.
Scallop adalah pilihan yang sangat populer di kalangan moluska. Mereka dapat ditambahkan ke banyak resep karena selera mereka menyatu dengan baik dengan bahan lainnya. Dalam mempersiapkan scallop, pastikan untuk memasak mereka pada suhu tinggi. Kerang dimasak pada suhu rendah biasanya ternyata karet. Ketika dimasak, kerang berubah putih susu dan perusahaan.
Udang adalah salah satu pilihan paling populer ketika datang ke makanan laut. Cara terbaik adalah disiapkan dengan hanya direbus untuk membawa keluar perusahaan dan tekstur juicy. Pada udang mendidih, gunakan air yang cukup untuk menutupinya dan tambahkan garam secukupnya. Waktu memasak sekitar 3-5 menit tergantung pada ukuran. Hal ini dapat dimakan dengan saus untuk menambah rasa atau hanya menambahkan sebagai sumber protein dalam salad favorit Anda.
Salah satu makanan laut yang paling mahal adalah lobster. Daging adalah lebih seperti udang hanya itu lebih kencang dan lebih segar. . Ada dua cara yang populer untuk mempersiapkan lobster: dengan merebus dan memanggang. . Lobster memakan waktu sedikit lebih untuk mendidih dan masak. Tentu saja, memasak dimulai menit air mendidih. Baking juga merupakan pilihan yang menyenangkan untuk lobster. Lobster harus dimasak dalam oven bersuhu 350 ° F. . Hal ini dimasak sampai kecoklatan. Waktu memasak berbeda dengan kuantitas.
. Pilihan lain yang populer adalah kepiting makanan laut. Tergantung pada ukuran, kepiting biasanya kaya manis-mencicipi daging. Sebuah cara yang sangat sederhana namun lezat mempersiapkan itu juga oleh mendidih. Sekali lagi, air yang cukup diperlukan untuk sepenuhnya menutupinya. Garam ditambahkan secukupnya. Perebusan waktu berbeda dengan ukuran dan kuantitas. Orang-orang yang jauh lebih besar secara alami akan memakan waktu lebih lama memasak.
Kerang dapat dibuat dengan dikukus. . Mereka dimasak sampai mereka terbuka. Selalu membuang mereka yang tidak terbuka bahkan setelah memasak. . Mereka mungkin sudah mati selama beberapa waktu dan dapat menyebabkan sakit perut atau penyakit lain dan bahkan dapat memicu alergi.
Scallop adalah pilihan yang sangat populer di kalangan moluska. Mereka dapat ditambahkan ke banyak resep karena selera mereka menyatu dengan baik dengan bahan lainnya. Dalam mempersiapkan scallop, pastikan untuk memasak mereka pada suhu tinggi. Kerang dimasak pada suhu rendah biasanya ternyata karet. Ketika dimasak, kerang berubah putih susu dan perusahaan.
Source: http://cookingclasseshq.com/
Memasak dengan Bahan Segar
Berada di dapur saat ini untuk menyiapkan makan masakan rumah adalah realitas jauh untuk banyak orang yang tenggelam dalam tuntutan pekerjaan, keluarga, dan kegiatan sosial. . Kenyamanan memesan makanan melalui telepon atau internet tetap menjadi pilihan yang sangat menggoda. Ini tidak hanya menyediakan lebih banyak waktu untuk terlibat dalam kegiatan pribadi, tetapi juga merupakan cara untuk menikmati makanan lezat tanpa repot-repot dengan persiapan dan pembersihan. Itu adalah realitas gaya hidup yang sibuk di mana berada di dapur setelah hari yang sangat panjang sangat tidak menarik sama sekali. Tapi masalahnya adalah bahwa pra-dimasak makanan tidak selalu sama dengan makanan sehat. . Rasa benar-benar tidak perlu dipertanyakan lagi. Perusahaan atau individu yang menyiapkan makanan akan memastikan bahwa itu adalah menyenangkan lidah sehingga pelanggan akan mengingat mereka sebagai pilihan utama mereka ketika datang untuk memesan makanan. Ini mungkin mengapa semakin banyak orang telah berkembang menjadi kurang gizi, karena mereka tidak mendapatkan jumlah yang tepat nutrisi yang harus ada dalam makanan. Memasak lebih merupakan seni dan gairah. Ini penting diperhatikan karena buah itu diambil oleh tubuh manusia. . Sebagai aturan umum, untuk setiap hidangan disiapkan, selalu memilih bahan-bahan segar. Ini harus, setiap saat, menjadi pola pikir dalam memasak untuk mendapatkan hasil terbaik. Sudah bukan rahasia besar bahwa bahan-bahan segar adalah cara sehat karena mereka bebas dari pengawet biasanya hadir dalam item kaleng. Selain itu, kandungan garam dan gula dari bahan-bahan segar lebih rendah dan lebih terkendali dalam memasak. Ini adalah langkah pertama dalam menikmati makanan sehat.
Memasak tidak harus mahal seperti kebanyakan orang berpikir. Tentu, makanan sederhana hampir tidak ada biaya apapun dalam anggaran harian. Namun, mereka hidangan khusus yang biasanya dibuat untuk kesempatan khusus kadang-kadang memakan sepotong besar dalam anggaran makanan. Tapi ingat, ini bukan setiap hari! . Dan begitu, itu tidak dianggap beban. Buah-buahan dan sayuran segar dijamin segar jika Anda membelinya langsung dari sebuah peternakan setempat, tapi tentu saja, ini tidak selalu pilihan yang siap karena lokasi. Ada juga item segar di grosir dan di pasar lokal. Hanya memastikan bahwa mereka tidak hanya terlihat segar tapi bau segar juga.
Makan makanan yang sehat tidak berakhir dalam memilih bahan-bahan segar. Hal ini juga dilengkapi dengan cara siap. Orang tidak harus menjadi ahli gourmet koki untuk mencapai hal ini. Yang terbaik adalah untuk mengetahui bagaimana buah-buahan dan sayuran tertentu siap untuk membawa nutrisi mereka sehat.
Source; http://cookingclasseshq.com/
Memasak tidak harus mahal seperti kebanyakan orang berpikir. Tentu, makanan sederhana hampir tidak ada biaya apapun dalam anggaran harian. Namun, mereka hidangan khusus yang biasanya dibuat untuk kesempatan khusus kadang-kadang memakan sepotong besar dalam anggaran makanan. Tapi ingat, ini bukan setiap hari! . Dan begitu, itu tidak dianggap beban. Buah-buahan dan sayuran segar dijamin segar jika Anda membelinya langsung dari sebuah peternakan setempat, tapi tentu saja, ini tidak selalu pilihan yang siap karena lokasi. Ada juga item segar di grosir dan di pasar lokal. Hanya memastikan bahwa mereka tidak hanya terlihat segar tapi bau segar juga.
Makan makanan yang sehat tidak berakhir dalam memilih bahan-bahan segar. Hal ini juga dilengkapi dengan cara siap. Orang tidak harus menjadi ahli gourmet koki untuk mencapai hal ini. Yang terbaik adalah untuk mengetahui bagaimana buah-buahan dan sayuran tertentu siap untuk membawa nutrisi mereka sehat.
Source; http://cookingclasseshq.com/
Selasa, 21 Juni 2011
Daging Sei Masak Merah
Bahan:
- 400 gr daging sei, potong tipis
- 4 buah jeruk limau, ambil airnya
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris tipis memanjang
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- Lumuri daging dengan air jeruk limau hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas, aduk rata. Masak hingga harum
- Tambahkan cabi merah, daging sei dan kecap manis. Aduk rata. Angkat. Hidangkan
Cumi Gulung
Bahan:
Pelapis:
- 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
- 2 lembar nori
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- saus sambal untuk penyajian
- 400 gr tahu putih, dihaluskan
- 200 gr daging ikan kakap
- 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
- 2 btr telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm jahe, diparut
Pelapis:
- haluskan ikan dengan blender hingga halus
- Campur dengan bahan pelapis lainnya
- pukul pukul hingga kalis
- Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
- Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
- bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
- Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
- bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
- kukus 30 menit
- setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
- potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Sabtu, 11 Juni 2011
Kebikakan Privasi
artikel yang ada di artikel ini adalah artikel yang diambil dari berbagai sumber bilamana terdapat kesamaan isi nya maka kami mohon maaf , karena tujuan kami adalah untuk saling berbagi.
Tentang Kami
Jajanan nusantara Indonesia., adalah sebuah portal berita masakan indonesia yang padat dengan informasi berharga di bidang masakan, mari kita kembangkan masakan nusantara kita
aneka donat
Bahan:
500 gr cakra kembar/tepung protein tinggi
5 butir kuning telur
100 gr gula halus
100 gr mentega/margarine
200 ml air matang hangat kuku
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
1 bungkus ragi instant
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kecuali air.
- Aduk rata (kalau pakai mixer gunakan speed 1)
- Masukkan air sedikit2, sambil tetap diaduk.
- Uleni terus hingga kalis (Mixer: gunakan speed 2/3)
- Jika sudah kalis, tutup dengan kain basah kira2 30
menit.
- Setelah mengembang, kempiskan. Lalu buat bulat2
(kira2 5-6gr) dan lubangi tengahnya dengan jari.
- Goreng dengan minyak panas sedang sampai coklat
keemasan.
- Hidangkan dengan taburan gula donat/meises/ keju
parut
500 gr cakra kembar/tepung protein tinggi
5 butir kuning telur
100 gr gula halus
100 gr mentega/margarine
200 ml air matang hangat kuku
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
1 bungkus ragi instant
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kecuali air.
- Aduk rata (kalau pakai mixer gunakan speed 1)
- Masukkan air sedikit2, sambil tetap diaduk.
- Uleni terus hingga kalis (Mixer: gunakan speed 2/3)
- Jika sudah kalis, tutup dengan kain basah kira2 30
menit.
- Setelah mengembang, kempiskan. Lalu buat bulat2
(kira2 5-6gr) dan lubangi tengahnya dengan jari.
- Goreng dengan minyak panas sedang sampai coklat
keemasan.
- Hidangkan dengan taburan gula donat/meises/ keju
parut
tom yam
Bahan :
1 bh breast fillet, iris tipis memanjang
150 gr jamur merang/kancing, belah 2
500 ml kaldu ayam/air
5 irisan tipis lengkuas
3 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
2 sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
½ sdm daun ketumbar, iris kasar
Bumbu dihaluskan, tumis hingga mengental :
2 siung bawang putih, sangrai matang, kupas
3 bh bawang merah, sangrai matang, kupas
3 bh cabai merah, sangrai matang, buang bijinya
½ sdt terasi matang
½ – 1 sdt gula pasir
1 – 2 sdm air asam
Cara membuat :
Didihkan air/kaldu, kecilkan api, masukkan semua bahan dan bumbu halus, kecuali potongan breast fillet dan jamur. Beri rawit utuh sesuai selera. Masak sekitar 15 menit sampai aroma dan rasa kaldunya sesuai. Tambahkan gula pasir dan bumbu penyedap, bila perlu.
Besarkan api, masukkan daging ayam dan jamur. Matikan api setelah ayam matang ( 5- 10 menit). Hidangkan selagi panas.
ayam tulang lunak
Bahan :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instant
1 bt serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari setengah butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Tburi dengan ragi dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
2. Masukkan ayam ke dalam panci presto. Tuang santan, masak 1 1/2 jam dengan api kecil.
3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai kecoklatan.
Sumber : Tabloid Saji
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instant
1 bt serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari setengah butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Tburi dengan ragi dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
2. Masukkan ayam ke dalam panci presto. Tuang santan, masak 1 1/2 jam dengan api kecil.
3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai kecoklatan.
Sumber : Tabloid Saji
kue bola coklat
Bahan :
200 gr Biskuit Marrie, haluskan
100 ml Susu Kental Manis Putih
2 sdm Margarin, lelehkan
100 gr Selai kacang
100 gr Sukade
100 gr Coklat masak, lelehkan
Meises secukupnya
Cara Membuat :
- Campur biskuit, susu, margarin, sukade, dan selai kacang. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Bentuk bulat-bulat kecil. Celup ke dalam coklatmasak yang sudah leleh, gulingkan pada meises.
Bekukan dalan lemari pendingin.
200 gr Biskuit Marrie, haluskan
100 ml Susu Kental Manis Putih
2 sdm Margarin, lelehkan
100 gr Selai kacang
100 gr Sukade
100 gr Coklat masak, lelehkan
Meises secukupnya
Cara Membuat :
- Campur biskuit, susu, margarin, sukade, dan selai kacang. Aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Bentuk bulat-bulat kecil. Celup ke dalam coklatmasak yang sudah leleh, gulingkan pada meises.
Bekukan dalan lemari pendingin.
Bolu kukus pisang
Bahan:
200 gr pisang Barangan/ pisang Ambon yang matang sekali
1½ sdm air jeruk nipis/jeruk lemon
200 gr gula pasir
3 butir (200 gr) telur ayam
1 sdt cake emulsifier
180 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
75 ml susu Kental Manis Cokelat larutkan dengan
60 ml minuman bersoda manis kalengan
50 gr choco chips (cokelat keping) atau sukade, iris dadu ½ cm
plastik/kertas roti, gunting sesuai ukuran loyang
Cara membuat :1½ sdm air jeruk nipis/jeruk lemon
200 gr gula pasir
3 butir (200 gr) telur ayam
1 sdt cake emulsifier
180 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
75 ml susu Kental Manis Cokelat larutkan dengan
60 ml minuman bersoda manis kalengan
50 gr choco chips (cokelat keping) atau sukade, iris dadu ½ cm
plastik/kertas roti, gunting sesuai ukuran loyang
· Alasi loyang bervolume 1 liter (loyang bundar bergaris tengah 18 cm dan tinggi 5 cm) dengan plastik, bentuk yang rapi, olesi minyak atau alasi dengan kertas roti dan olesi margarin. Panaskan dandang diatas api besar, bungkus tutup dandang dengan serbet, sisihkan.
· Haluskan 150 gr pisang Barangan/ pisang Ambon, bubuhi dengan 1 sdm air jeruk nipis/lemon, aduk rata. Sisihkan. Iris sisa pisang melintang tipis untuk hiasan, bubuhi dengan sisa air jeruk nipis/lemon, sisihkan.
· Kocok gula pasir, telur dan cake emulsifier hingga
mengembang, kental dan berwarna putih.
mengembang, kental dan berwarna putih.
· Kurangi kecepatan mixer, masukkan sebagian tepung terigu-
cokelat bubuk-vanili, aduk rata searah. Tuangi sebagian larutan SKM aduk rata dengan spatula karet.
cokelat bubuk-vanili, aduk rata searah. Tuangi sebagian larutan SKM aduk rata dengan spatula karet.
· Tuangkan sisa tepung dan sisa larutan
SKM , aduk rata searah.
SKM , aduk rata searah.
· Masukkan pisang halus, aduk searah.
· Tambahkan choco chips(cokelat keping), aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang hingga penuh.
· Taburi atasnya dengan pisang.
· Taruh dalam dandang panas, tutup, kukus selama 20 – 25 menit di atas api besar tanpa membuka tutupnya hingga bolu matang. Angkat,biarkan uapnya hilang dan dingin.
· Potong-potong sesuai selera.Sajikan.
cara buat es pisang ijo
Bahan :
6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
150 gr Tepung beras
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung sagu tani
Garam secukupnya
80 gr Gula pasir
200 ml Santan kara + 225 air
Sirup cocopandan
3s serut
12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya
Saus :
200 ml Santan kara + 100 ml air
75 gr Gula pasir
½ sdm Tepung beras
2 lbr Daun pandan
Cara membuat :
· Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
· Uleni adonan sampai tercampur rata.
· Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
· Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
· Campur semua bahan saus, masak hingga endidih.
Langganan:
Postingan (Atom)