Senin, 04 Juli 2011

CAKE JAHE

Bahan:
175 gram margarin                        
175 gram gula palem
50 gram gula pasir
7 kuning telur dan 4 putih telur
175 gram tepung terigu
3 sdt jahe bubuk
1/4 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk

Bahan krim:
125 gram margarin
125 gram mentega putih
1 kaleng susu kental manis
150gram coklat masak putih, lelehkan


Cara membuat:

1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok
    hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama jahe bubuk, baking powder, dan kayu manis bubuk,
    aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang persegi ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Buat krim,: kocok margarin, mentega putih, susu kental manis, dan coklat masak putih hingga lembut. Lapisi cake dengan krim, potong-potong dan hias sesuai selera.

Catatan: untuk 16 potong

1 komentar: