Sabtu, 11 Juni 2011

ayam tulang lunak

Bahan :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instant
1 bt serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari setengah butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Tburi dengan ragi dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
2. Masukkan ayam ke dalam panci presto. Tuang santan, masak 1 1/2 jam dengan api kecil.
3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai kecoklatan.
Sumber : Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar