Sabtu, 11 Juni 2011

cara buat es pisang ijo

Bahan :
6 buah  Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
150 gr   Tepung beras
50 gr     Tepung terigu
50 gr     Tepung sagu tani
Garam secukupnya
80 gr     Gula pasir
200 ml Santan kara + 225 air
Sirup cocopandan
3s serut
12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya

Saus :
200 ml  Santan kara + 100 ml air
75 gr     Gula pasir
½ sdm  Tepung beras
2 lbr      Daun pandan

Cara membuat :
·          Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
·          Uleni adonan sampai tercampur rata.
·          Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
·          Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
·          Campur semua bahan saus, masak hingga endidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar