Daging Sei Masak Merah
Bahan:
- 400 gr daging sei, potong tipis
- 4 buah jeruk limau, ambil airnya
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabai merah, iris tipis memanjang
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan air jeruk limau hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas, aduk rata. Masak hingga harum
- Tambahkan cabi merah, daging sei dan kecap manis. Aduk rata. Angkat. Hidangkan
Untuk ± 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar