Selasa, 21 Juni 2011

Daging Sei Masak Merah

Bahan:

  • 400 gr daging sei, potong tipis
  • 4 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabai merah, iris tipis memanjang
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt terasi    
Cara Membuat:

  • Lumuri daging dengan air jeruk limau hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk purut, dan lengkuas, aduk rata. Masak hingga harum
  • Tambahkan cabi merah, daging sei dan kecap manis. Aduk rata. Angkat. Hidangkan
Untuk ± 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar